BLOG CULTURAL

Este blog es realizado gracias a la colaboración de la Cronista Municipal Mary Acuña y el Coordinador de Cultura de la E.B "Monseñor Granadillo" Lic. Carlos Palencia.

2 mar 2010

GASTRONOMÍA MONTALBANENSE

La comida de la población de Montalbán viene marcada por su historia cultural, en los platos no faltará el arroz, los plátanos fritos ni la carne, todos estos vienen acompañados de suculentos jugos naturales a base de frutas tropicales y dulces caseros entre otros.



COMIDA

  • La Polenta Montalbanense (una buena porción de maíz, se bate tres huevos crudos y se le añade sal al gusto, se coloca la polenta al fuego o al horno hasta que este bien cocida).

  • Arepa.
  • Pabellón Criollo.
  • Mondongo.
  • Chicharrón.
  • Bollito de Mazorca.
  • Cachapa de Budare.
  • Casabe.
  • Parrillada.
  • Arepitas Dulces.


BEBIDAS:

  • Limonada con Papelón.
  • Chicha de Maíz.
  • Carato de Mango.


DULCES CASEROS:

  • Dulce de Lechosa.
  • Bienmesabe.
  • Dulce de Casco de guayaba.
  • Pasta de Cacao.
  • Quesillo.
  • Jalea de Mango Verde.
  • Torta de Auyama.
  • Torta de Pan.
  • Dulce de Mamón.
  • Buñuelo de Yuca.
  • Majarete. Conserva de Coco.

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